22 мая 2020

Маска снова вернется. На экраны выйдет «Крик 5»

Тенденция на возвращение к старым сюжетам кинематографа продолжается. На этот раз «из архивов» решили достать историю «Крик» о сумасшедшем маньяке-убийце в маске. Первая часть киносерии о главной героине Сидни Прескотт, которая едва на стала жертвой психопата, вышла на экраны в 1996 году. После в прокате появились еще три части, а теперь стало известно, что идет работа над пятым фильмом.

Кадр из фильма «Крик»

Работать над проектом будет студия Spyglass, которая выкупила права на «Крик» и планирует вдохнуть новую жизнь в любимое многими зрителями кино. Кстати, известно, что после выхода нового ужастика планируют снять еще два фильма и объединить современный сюжет «Крика» в трилогию.

Кадр из фильма «Крик»

Продюсером картины станет Кевин Уильямсон. Именно он был автором сценариев к предыдущим четырем частям. Режиссеры — Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт, которые известны по сюжету «Я иду искать».

Инсайдеры говорят, что сюжет расскажет о возвращении в родной город женщины, которая хочет найти маньяка. И, конечно же, личность убийцы в маске снова будет главной загадкой.

Кадр из фильма «Крик»

Для тех, кто помнит главных персонажей оригинальной версии, есть интересная информация. На экраны вернется шериф Дьюи, которого сыграл Дэвид Аркетт. В одном из интервью актер заявил, что счастлив снова работать над этим проектом и таким образом почтить память режиссера Уэса Крэйвена, который снимал другие части картины.

Пока не известно, будет ли Нив Кэмпбелл снова играть главную роль в картине. Студия вела переговоры с актрисой, но чем они завершились, никто не знает. По слухам, центральная линия сюжета может принадлежать и другой героине — журналистке Гейл Райли. В ее образе в прошлом появилась Кортни Кокс.

Кадр из фильма «Крик»

Кстати, несколько лет назад канал MTV выпускал сериал по мотивам «Крика», однако особенной популярностью среди зрителей он не пользовался. И через три сезона проект решили закрыть.

Напомним, недавно стало известно, что скоро продолжатся съемки легендарной «Матрицы». Также в июне выйдет первая серия финального сезона «13 причин почему», а последние эпизоды «Сверхъестественного» появятся этой осенью.

Фото: кадры из фильма «Крик»

Источник: www.loveradio.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Реклама